Всё это урезать бы раза в два-три - и будет самое то. А то только серии две убиты на перепалки вроде "- Я подозреваю тебя. - Я не Кира! - Ты Кира! - Нет, Я не Кира. - Я все еще подозреваю тебя! - Мой сын - не Кира". Размазали сюжет лопаточкой, в общем. Еще из минусов - гнусавый перевод. В остальном можно сказать, что понравилось.
Я поломался и расклеился. В смысла, заболела. Что неудивительно, при бегании без шапки и постоянном недосыпе.
Лыжи - это нечто. Особенно когда не особо хорошо на них умеешь передвигаться. Слегка перенервничала. Но, в принципе, было весело.
aol задостал уже. новый infium качается. посидела немного с icq6. вот уж действительно "ощущение, будто в Windows Media Player печатаешь"(ц). но war sheep зачетные.
Хочется сделать какую-нибудь глупость. Из серии постричься налысо\пуститься в плавание до Аляски на лодке\пересмотреть за день всего ВК в режиссерской версии(или ГП, как вариант).
Башня шутов, А. Сапковский. Постоянно ждешь, когда же Рейневан поумнеет под влиянием Шарлея или хоть одна его "глупость" удачно обернется. И нифига. Но в остальном интересно, с юмором и поучительно. Продолжение, правда, читать не сильно тянет.
Путеводитель "Автостопом по галактике", Дуглас Адамс Понравилось. Артур периодически вызывает какое-то иррациональное раздражение своей персоной. Местами бредовость происходящего зашкаливает. Впрочем, в аннотации сказано, что книга задумывалась как стеб. Так что ничего удивительного.
Перечитала "Дары смерти", уже в переводе Росменовском. Ну, в общем-то, немного я упустила, читая на английском. Зато ощущение того, что они пол книжки по лесам прячутся, ушло. Увиденная марка на ДевиантАрт с текстом "Мне нравился Снейп до Даров Смерти" обдает каким-то тру-фанатизмом. И это плюс юношеский максимализм и какое-то дурацкое настроение последних месяцев вызывает желание сделать марку "Да, мне понравился Снейп только после Даров Смерти. Конкретно, после 33 главы. Идите в ж." Но мне лень, да и лепить некуда.
По МиМ тоже что-нибудь в духе "Я не ищу скрытого смысла, аллюзий и чего-то в этом духе. Мне нравится Бегемот и его "безобразный" юмор". Пусть книга и целиком нравится. Нет, Мастера и Маргариту в последнее время не перечитывала. Просто есть дурацкая привычка, когда скучно и делать нечего, брать книги в зоне досягаемости, открывать их где попало и читать пару страниц. Когда, в таких случаях, в руки попадает МиМ - целенаправленно ищу Бегемота.
Про "Войну и Мир" было немного в посте со штуками года. Повторюсь, что душа не вынесла всех философских отвлечений на тему причин и следствий. Поэтому читались эти вставки по диагонали и через страницу. Не время, может быть, еще. А еще вся эпичность блекнет при изучении произведения по выдернутым главам, как то было в школе. Особенно, если после первого тома и главы перестаешь читать. Если честно, то сейчас я не очень понимаю, как я тогда вообще сочинение по этому произведению написала.
Сейчас в поисках чего бы еще почитать. Пробую Гумилева. Читаю учебники школьные по истории. Восполняю, так сказать, пробелы.
из книжки с народными рецептами, про укусы змей и тарантулов: "Не смотря на боль, прижечь ранку раскаленным предметом. Лечить кожный ожог." не смешно. но они поразили меня своей логичностью. и последним абзацем там описывается способ ловли тарантулов на восковый шарик, для приготовления мази от его же укусов.
посмотрела "Я легенда" и "Я, робот". "Я легенда" - малость каким-то бессмысленным показался. "Я, робот" ничего такой, интересный.
Rika (00:44:28 21/01/2009) я так понял всё сводится к следующему.
надо посчитать сколько штук жевачек осталось на складе, сколько продали и вычислить сколько заказать, а также найти стоимость заказа, пойти к маме и попросить денюжку, обосновав расчёты сметой, а потом показать ей счёт фактуру, мол на цели средства ушли - вот для этого и нужено МРП 2. Я правильно понял?)
Kirby (00:45:59 21/01/2009) понял правильно) еще надо сохранить фантик, на котором состав - данные о продукте)
бляяяя... непонятно к чему и зачем вспоминается песенка "вот Пинки, а вот и Брейн, Брейн, Брейн..."
it в логистике - самый наш любимый предмет в семестре, ога.
42. Реализация возможностей моделирования финансовой ситуации, анализа движения денежных средств, многомерного анализа финансовых результатов деятельности фирмы на основе OLAP -технологий в ERP -системах.
Скозь стеклопакет доносился скрежещуще-звонкий звук металла. Будто что-то большое, старое и ржавное с трудом передвигалось. Оказалось две снегуборончые машины. Скрежещет, наверное, та что побольше. Они уже проехали зону видимости из окна, а слышно этот странный и пугающий звук до сих пор.
Адвенчура по стольку по скольку. Больше интерактивный мультфильм.
Зачин, видимо, станет стандартным для квестов-мультов. "Со мной произошло кое-что, что перевернуло всю мою жизнь. Вы тут посидите, послушайте. Ну и кнопки пожмакайте. А верить или нет - дело ваше, конечно ". Хотя, в общем-то, сюжет довольно интересный.
Система управления интересная, дает прочувствовать мир, как говорится. Но к середине игры начинает утомлять. Вся аркадная часть(драки, побеги, танцы и игра на гитаре) построена по принципу "гитар хироу" - успевай вовремя и правильно нажимать вверх-вниз-влево-право. Чтобы игрок не расслаблялся - делать это надо на двух наборах "стрелок". Сделан экшн, кстати, красиво, с применением реальных моделей с налепленными по телу белыми шариками. И то, что следить надо за сигналами, а не за выкрутасами героя в стиле "матрицы", несколько огорчает. Но и эту проблему разработчики отчасти решили, встроив повторы всех экшен-сцен в качестве роликов. Есть еще момент применения силы. Когда это требуется - надо попеременно жать две кнопки со все нарастающей скоростью. Вот это то, что меня всегда раздражало в игрушках. Все остальное взаимодействие с окружающим миром происходит с помощью мыши. Но не "поинт-и-клик", а как в Опере.
Сложность игры как квеста стремится к нулю. Инвентарня нет в принципе. Все, что берется в руки тут же и применяется. В крайнем случае перкладывается с одного места на другое. Упор в сюжет и фильмовость.
Кое-где пишут, что вся эта система попытки создать атмосферу фильма является новаторством. С чем я полностью согласиться не могу. Dreamfall, хоть по исполненнию и не дотягивает до Фаренгейта, все-таки тоже отдает интерактивной мультовостью.